02 abril 2008

Receita do Dia: Baguete de Mussarela e Atum

Voltando aos velhos tempos...uma receitinha básica:



Quer fazer???

Mozzarella & Tuna Baguette
Baguete de Mussarela e Atum
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Serves 4-6
INGREDIENTS
INGREDIENTES
1-12 inch baguette
1 baguete de 30cm
1 can of tuna packed in extra virgin olive oil
1 lata de atum em azeite extra virgem
5 oz. of black olive tapenade
140g de “black olive tapenade” (veja receita abaixo)
Handful of arugula
Agrião
2 small tomatoes, sliced
2 tomates pequenos fatiados
4 oz. fresh mozzarella cheese, sliced into rounds
110g de mussarela de búfala, fatiada
10 basil leaves
10 folhas de manjericão
Salt and pepper
Sal e pimenta.

Directions
Modo de preparo
Cut baguette in half lengthwise. Spread tapenade on top and bottom half of the bread.Layer arugula, tomato, mozzarella, tuna, and basil.
Corte a baguete no meio, no sentido do comprimento. Espalhe “tapenade” nas metades, coloque uma camada de agrião, tomate, mussarela, atum e manjericão.
Season with salt and pepper. Pop the top back on, and slice. Enjoy!
Tempere com sal e pimenta. Coloque palitos para prender e fatie...

Black Olive Tapenade
Tapenade de Azeitonas pretas
MAKES TWO CUPS
FAZ DUAS XÍCARAS
INGREDIENTS
INGREDIENTES
3 tablespoons pine nuts
3 colheres de sopa de “pignoli”
1 1/2 cups pitted Niçoise olives
1 ½ xícara de azeitonas pretas picadas
4 garlic cloves
4 dentes de alho
3 anchovy fillets
3 filés de anchova
1/4 cup olive oil
¼ xícara de azeite
Salt and freshly ground pepper
Sal e pimenta
DIRECTIONS
MODO DE PREPARO
Combine all ingredients in a food processor and process until the tapenade is thick but still has texture. Season to taste with salt and pepper.
Coloque todos os ingredientes no processador de alimentos até a Tapenade estar bem batida, mantendo a textura. Tempere com sal e pimenta.

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